足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

做好2020年生态环境保护工作,县长肖扬是这么要求的.....

字体:   打印本页 关闭本页         

3月25日,2020年全县生态环境保护委员会议召开。县委副书记、县长肖扬,副县长李炳周出席会议。

肖扬指出,污染防治是全面建成小康社会的三大攻坚战之一,做好生态环境保护工作意义重大。全县各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持目标、问题和结果导向,紧盯重点领域、重点内容、重点环节,对症施策、铁腕治污,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。

肖扬要求,各级各部门要提高站位,深刻认识抓好生态环保工作是大势所趋、发展所需、问题所迫和民生所向,充分认识抓好生态环保工作的重要性。要准确把握发展与保护自然的辩证关系,严守生态保护的红线、环境质量的底线、资源利用的上限,切实解决制约我县农业、旅游业发展和生态文明建设等方面的突出环境问题,全力打好污染防治攻坚战。要聚焦重点,严把准入关、导向关和执法关,强化协调联动和资金保障,对症施策抓好生态环保问题整改。要把好项目企业选址、用地等准入关,严格遵守《土地法》规定,严禁违法占用耕地;项目建设与污染防治设施要同步设计、施工和投入使用;要紧盯省、市生态考核指标,加大工作力度,保障资金投入,确保空气质量、饮用水源等各项指标达标;要紧盯环保督察反馈问题抓好整改,督促推进城镇污水处理厂、垃圾填埋场等正常运行,抓好畜禽养殖场粪污规范化处置,确保环保整改扎实有效;要严格执法监管,加强空气质量、饮用水源地等重点行业和重点区域的巡查,严厉依法打击违法行为。要履职尽责,从严从实压实责任、转变作风和督导问效,切实抓好各方责任落实。要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求和“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,切实抓好主体责任落实;要坚持把抓好环境保护与加强作风建设结合起来,以铁的措施、纪律和钉钉子精神,切实抓好环保各项工作落地落实;要加大对环保工作的督导检查力度,主动跟进问题整改过程,推动环保工作取得实效。

肖扬强调,抓好生态环保功在当代、利在千秋,责任重大、使命光荣,全县上下要以坚定的决心、高度的自觉、务实的担当、过硬的举措,坚决落实好中央生态环保督察整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,为加快我县生态文明建设、推动县域经济可持续发展作出新的更大贡献!


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息