足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县人民政府第48次常务会议暨县长办公会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

2月20日,县委副书记、县长肖扬主持召开八届自治县人民政府第48次常务会议暨第48次县长办公会议,传达学习相关会议和文件精神,研究我县贯彻落实意见,安排当前重点工作。县委常委、常务副县长易贤,副县长李文波、刘庭宾、傅强、李炳周、李度寒,县政府党组成员李波出席会议。

会议指出,各级各部门要认真学习文件,领会精神,主动对接、主动作为、精准施策,结合实际抓好贯彻落实,正确处理好“六大关系”。坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标。

会议要求,要正确处理好防控与发展的关系。坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署,一手抓防控、一手抓发展,坚持“外防输入更坚决、内防扩散更彻底”原则不变的前提下,坚决执行好“管点、控线、畅面”要求,紧盯疫情防控“最先一公里和最后一公里”,做到超前谋划、靠前指挥,督促各地抓防控、抓复工、抓生产、抓发展。要加强有效督导,加大落实力度、督促力度,层层传导压力、传递责任,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,要突出抓好劳动力就业、重大项目服务、脱贫攻坚和“三农”工作,组织做好春耕备耕,推动农业稳定发展、农民持续增收,做到两手抓、两手硬,双落实、双推进,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要正确处理好局部与全局的关系。要强化协作配合,站在“全县一盘棋”的高度,树立“同唱一台戏”的格局,齐心协力推动发展产业、风险防控等各项工作。要正确处理好县情与上情的关系。准确理解中央、省、市重大战略部署,结合县情抓落实,坚持对上负责与对下负责的统一,对整体负责与对分管领域负责的统一,对党负责与对人民负责的统一。要正确处理好一般与重点的关系。当前既要突出抓好疫情防控、复工复产、春耕生产、债务风险防范等重点工作,又要统筹兼顾其他工作,形成重点突破、百花齐放的良好局面。要正确处理好近期与长远的关系。要有大思维、大格局的问题,在抓好今年工作重点的同时,做好“十四五”规划的编制等长远工作。要正确处理好埋头干与抬头看的关系。要在埋头苦干的同时,善于总结好的经验和做法、向外推介务川,加强工作汇报频率和对接力度,争取更多资金、项目落地务川,在着力打造务川速度的同时,对外形成务川品牌、务川样板。

会议还对全县安全生产、党风廉政建设、禁毒、扫黑除恶等工作进行了安排部署,审议、研究了其他事项。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息