足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

肖扬到县第五小学调研项目建设工作

字体:   打印本页 关闭本页         

2月20日,县委副书记、县长肖扬到县第五小学调研项目建设工作。县领导傅强、李炳周、罗举贤参加调研。

据了解,务川第五小学工程建设项目,校园占地面积7.3万平方米,总建筑面积4.8万平方米,计划投资1.2亿元;规划为小学48个教学班2160人的办学规模。肖扬来到这里,认真查看项目规划图,听取项目建设有关情况汇报,详细了解项目建设中存在的困难和问题。

肖扬指出,县第五小学工程建设项目,是解决易地扶贫搬迁子女入学问题和有效缓解城区大班额现象的民生项目,事关易地扶贫搬迁广大群众的子女入学,涉及群众多,受益面广。各有关部门要切实提高思想认识、压实工作责任,严格按照省、市脱贫攻坚项目建设有关工作要求,进一步强化工作力度、优化工作举措,加强统筹协调,全力推进项目建设,确保按时完成项目建设,如期投入使用。

肖扬要求,施工方要紧紧围绕6月底全面完成项目主体建设和秋季学期投入使用的时间节点,全力保障资金需求、加快施工进度,按时间节点有序推进项目建设;要强化调研,科学规划设计,同步推进教学楼、办公楼等场所的装修和运动场等配套设施设备的建设工作;要加快第五小学门口空地区域绿化和纵3路延长线(第五小学门口的公路)的建设进度,确保在秋季学期开学前全面完成相关项目建设工作。要压紧压实项目建设工作责任,强化管理、加强巡查,规范施工程序,确保施工安全和项目建设质量。要提前排查每一名员工的来源地及14天内活动轨迹,按照“一人一档”的要求,建立职工信息排查档案;对从湖北和重庆、道真县城等疫点返务员工开展核酸检测和胸部CT检查,并隔离观察14天;同步抓好其他来务员工的体温检测、信息登记工作,全力抓好疫情防控。县教育局及相关部门要深入调研、逐户核查,摸清易地扶贫搬迁及周边就读第五小学生源情况,科学布局、合理分配,确保搬迁群众子女全部入学;要提前谋划、加强对接,根据学校实际情况切实做好师资配备和班级设置,确保秋季学期按时招生办学。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息