足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

务川仡佬族苗族自治县第八届人民代表大会第四次会议开幕

字体:   打印本页 关闭本页         

1月11日上午,务川仡佬族苗族自治县第八届人民代表大会第四次会议在县行政中心会议大厅开幕。县人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

上午九时,县行政中心会议大厅气氛庄重热烈,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。杨游明、肖扬、谢启华、江波、刘进、申修文、申明、王治齐、方勇、余旭金、杨猛及大会主席团其他成员、县委常委、县法检两院负责人在主席台就座。

大会应到代表196名,实到175名,符合规定人数。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

在热烈的掌声中,县长肖扬向大会作《政府工作报告》。

报告指出:过去一年,是不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的一年,是群策群力、众志成城、攻坚克难的一年。我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的有效监督、大力支持和帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时代贵州精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实践行新发展理念,严格遵循“六稳”要求,认真落实中央、省、市各项决策部署,深入实施三大攻坚战,强力推进“五大战略”,全县经济社会发展呈现良好态势。

报告从九个方面对过去一年的工作进行了回顾:坚持稳增长、促发展,经济实力稳中有升;坚持补短板、打硬仗,脱贫攻坚连战连捷;坚持重防范、强化解,重大风险总体可控;坚持严监管、强治理,污染防治成效明显;坚持兴城镇、美乡村,城乡面貌持续改观;坚持强巩固、调结构,产业发展稳步推进;坚持抓改革、求创新,发展活力有效增强;坚持惠民生、增福祉,人民生活更加美好;坚持守初心、担使命,自身建设不断加强。
报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标决胜之年。总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记对贵州、遵义工作的重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“三个导向”,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,守好生态和发展两条底线,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,切实巩固脱贫成果,确保如期实现全面同步小康,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

2020年主要预期目标是:全县地区生产总值增长10.5%;500万元以上固定资产投资增长13%;规模以上工业增加值增长15%;财政总收入、一般公共预算收入均增长5%;社会消费品零售总额增长18%;城乡居民人均可支配收入分别增长10%、10.5%;金融机构存贷款规模达300亿元,增长10%。

围绕上述目标任务,将聚力抓好九个方面工作:坚定不移打好三大攻坚战,全力夺取同步小康新胜利;坚定不移夯实三农基础,全力开创乡村振兴新局面;坚定不移实施工业强县,全力培育经济发展新引擎 ;坚定不移发展第三产业,全力激发经济增长新活力;坚定不移统筹城乡发展,全力建设乐活务川新家园;坚定不移深化改革创新,全力增添跨越赶超新动能;坚定不移强化共建共治,全力构建社会治理新格局 ;坚定不移做实民生事业,全力满足人民生活新期待,坚定不移加强效能建设,全力提升人民政府新形象。

报告明确,2020年我们将全力办好十件民生实事。(1)完成城区以及13个乡镇安全饮水改造提升工程。(2)完成新一轮电网改造131公里,新建变电站4个。(3)完成S302麻青至岩子头二级路建设,提升改造县乡道100公里以上。(4)实现30户以上自然村组4G网络全覆盖,城区5G网络全覆盖。(5)新增保障性住房800套、50000平方米。(6)完成110个自然村寨乡村振兴污水处理项目建设。(7)完成洪渡河畔、世纪新城、黔北印象等5个小区配套幼儿园建设。(8)完成县医院、中医院整体搬迁。(9)切实规范社会停车管理,建设智慧停车位1500个。(10)订单定向开展职业技能培训,转移农村劳动力7200人,新增城镇就业5000人。  
肖扬最后说,历史的画卷,总是在砥砺奋进中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗中书写。新时代赋予新使命、新时代呼唤新担当、新时代彰显新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩,为开创百姓富、生态美乐活务川新未来而不懈奋斗。

根据会议议程,县人大常委会主任谢启华作人大常委会工作报告,报告指出:过去的一年,自治县人大常委会在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实十三届全国人大第二次会议精神,紧紧围绕省委十二届五次、六次全会,市委五届六次全会和县委八届六次全会决策部署,不忘初心、牢记使命,依法履行职责,强化责任担当,奋力克难攻坚,圆满完成了县八届人大第三次会议确定的各项任务,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。
报告指出:2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。自治县人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导,在守初心担使命上彰显新担当;依法履职行权,在服务发展大局中展现新作为;突出代表主体,共创人大工作新业绩;强化自身建设,在提高履职能力中实现新突破;紧紧围绕全县工作大局,依法行使监督权、立法权、决定权、任免权,不断开创人大工作新局面,为建设乐活务川作出新贡献。

根据大会安排,县人民法院院长景贤江作务川自治县人民法院工作报告;县人民检察院检察长裴仁文作务川自治县人民检察院工作报告;县人大常委会副主任方勇作关于《务川仡佬族苗族自治县农村公路养护管理条例(草案)》的说明;会议还提交了相关报告。(“两会”报道工作组)

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息